收藏本站    |    设为首页

首页  >  大学生创业  >  创业动态

第十二届“挑战杯”大学生学术科技竞赛
第十二届竞赛于2011年在大连理工大学举行举办。本届“挑战杯”自3月启动以来,相继开展了校级、省级、全国级三级竞赛,并首次采用了逐级报备制度。截至6月底,共有1900多所高校的近5万件作品实现了网络报备。经全国评委会预赛、复审,最终有来自305个高校的1252件作品进入终审决赛。港澳地区12所大学的55件作品也参加了比赛。

10月中旬在大连理工大学进行最后的决赛。决赛期间,内地、港澳及海外300余所高校的3000余名师生代表参赛参展。此外,来自全国及海外的教育界、科技界、企业界、新闻媒体代表观摩了作品展,近百家企业与所关注的参赛作品作者进行了投资意向洽谈,有的还现场签订了投资意向协议书。

10月16日,作品在大连理工大学进行了集中展示和观摩。10月17日~18日,大赛组委会邀请72位具有高级职称的非高校专家组成评审团队,通过审阅材料、现场问辩、观看作品、分组评论等环节,最终评选出11个学科专业和各学历层次的特等奖和一、二、三等奖。

最后上海交通大学以总分450分获得本届竞赛“挑战杯”,南京航空航天大学、清华大学、大连理工大学等22所高校获得“优胜杯”,香港中文大学获得“港澳优胜杯”,俄罗斯主宾国高校代表团获得“海外交流杯”。

长春理工大学科技园 + 电话: 0431-85582948 + 地址:长春市卫星路7186号长春理工大学科技大厦

设计制作 by 联合科技