收藏本站    |    设为首页

首页  >  园区服务  >  园区管理

长春理工大学科技园大学生科技创业就业实习基地管理规定

        一、总则

        第一条  为深入开展“大学生创业就业促进工程”,鼓励大学生创新实践活动,倡导创业意识,培养创业精神,提高创业能力和素质,以创业带动就业,长春理工大学科技园成立了大学生科技创业就业实习基地。为保证实习基地各项工作正常有序地开展,特制定本管理规定。

        第二条  经科技园管理委员会初步审核同意进入科技创业就业实习基地“试入孵创业企业或团队”,管理委员会在3个月内对创业企业或团队进行综合考核,通过考评后,方可正式入孵科技创业就业实习基地,科技园将免费提供为期一年的创业场地、电话、网络、物业、工商执照代办、创业导师辅导等服务。对没有通过管委会考核的创业企业或团队,退出科技创业就业实习基地。

        第三条  经科技创业就业实习基地免费提供各项服务一年后符合毕业标准的企业或团队,科技园停止为其提供上述免费服务,并鼓励创业企业有偿入驻科技园继续发展。对于部分项目前景好、表现优秀、无管委会“警告处分”的创业企业或团队,因资金有限、项目周期长等原因未能达到毕业标准的,经管委会审核后,可适当延长入孵时间。

        第四条   管委会对创业企业或团队进行综合考核与日常考核,包括项目进展情况、安全卫生情况、工作状态、入孵企业(团队)形象、参加科技园活动情况及遵守基地各项管理制度等方面。对考核不合格的企业或创业团队给予警告,严重警告,责令撤出的决定。

         二、入驻规定
        第一条  创业学生要具有良好的道德和文化修养,遵守国家各项法律制度,自觉维护创业企业(团队)形象,自觉维护长春理工大学科技园科技创业就业实习基地形象。
        第二条  创业学生应具备一定的创业基本素质,在校大学生进行创业应尽量做到不影响正常的学习、生活以及学校组织的各项活动,如遇二者发生冲突时,应把学习作为首位。
        第三条  严格执行大学生科技创业就业实习基地各项管理规定,严禁利用大学生科技创业就业实习基地从事传销、集资等违法违规行为。管委会一经发现立即取消入孵资格,并有权追究法律责任。
        第四条  确保每周三天以上的时间在办公场所办公,如遇特殊情况,不能遵守此规定,须提前告知管委会。

        三、入孵企业的责任和义务
        第一条  严格遵守长春理工大学科技园大学生科技创业就业实习基地制定的各项规章制度,自觉维护好办公秩序和环境,维护企业自身形象,维护科技创业就业实习基地形象;
        第二条  积极配合科技园大学生科技创业就业实习基地工作,按时填报基地及相关部门要求填报的各种报表,及时参加科技园大学生科技创业就业实习基地组织的活动;
        第三条  大学生创业团队例会每两周一次,各团队至少出席1人,每两次例会企业或团队负责人至少出席一次。会上各创业团队将近期的工作总结以书面的形式呈交科技园管委会。管委会将对大学生创业团队工作进行评价,并将结果记录在团队考核中。
        第四条  入孵企业或团队因经营不善、搬迁、影响学习、考试、就业等自身原因终止入孵的,应及时与科技园管委会办理撤出手续,撤出基地。
        第五条  各入孵企业或团队有权利有义务协助管委会做好大学生科技创业就业实习基地管理工作,互相监督,提出合理化建议,并及时将违反基地管理的规定的行为告知管委会。对于知情不报或替自身和他人刻意隐瞒者,管委会将视事件严重性直接给与严重警告获撤出基地决定。

        四、退出规定
        第一条  科技创业就业实习基地内被要求退出的企业,需将退出情况说明以纸质材料的形式如实上报给管委会,批准后可办理相关手续。
        第二条  双方进行物业及企业相关业务的清核工作,办公室墙壁及其它公用设施如有破损,由企业包赔处理;企业相关业务要合理处理。
        第三条  双方签订中止合同书,并交还钥匙。
        第四条  自管委办下达通知起,三日内将个人物品、办公设备撤出科技创业就业实习基地。违者科技园将单方自行处理残留物品。

        五、治安规定
        第一条  楼内保持安静,禁止大声喧哗。
        第二条  外来人员必须到传达室进行登记,禁止推销、收废品人员入内。入孵企业或团队须对来基地从事与自身有关的业务往来、访问等人员应进行内部登记,管委会定期检查各企业或团队外来人员登记表。
        第三条  本科技创业就业实习基地早7:30至晚9:00开放,下午五点以后,楼内人员要服从保安人员的管理;
        第四条  入孵企业或团队应向管委会提交各自企业或团队《工作人员情况登记表》,并在发生人员调整时及时更新向管委会提交。
        第五条  入孵企业或团队有义务保护好基地内各种设施,如发生损坏或偷窃基地设施的行为,入孵企业或团队将予以制止,并及时联系学校保卫处和管委会。

        六、办公室及其基础设施管理规定
        第一条  门锁出现故障或钥匙丢失应及时通知科技园管理办公室,严禁私自撬门、别锁;
        第二条  离开办公室时应及时关好门窗,以免遇雨损坏室内墙壁;
        第三条  室内装修或因其它用途使墙壁形成难以消除的物质(油漆、壁纸等)或墙壁严重损坏时,应自行负责修复;
        第四条  装修时不准改动房屋的主体结构。企业或团队撤离科技创业就业实习基地时,装修发生的费用全部由公司自己负责,并征询科技园企业要求是否恢复原状态。
        第五条  大学生科技创业就业实习基地区域分配权归长春理工大学科技园所有,任何个人、创业团队不得擅自占用分配区域以外的空间,违者取消企业或团队入孵资格。

        七、综合考核标准
        第一条  企业或团队考核采取记分制与警告、严重警告、责令撤出的模式,即将团队的日常表现和企业发展情况以计分的形式记录在创业团队档案中,学生创业团队综合考核初始分值100分,按照相关规定,对团队进行加减分,同时根据管理制度规定酌情以书面通告形式给与违反规定的创业企业不同警告程度,对于严重违反规定者直接给与责令撤出决定。
        第二条  连续两个月考核总分最后一名的企业或团队,取消企业或团队正式入孵资格,给与一个月考察期,考察期结束后,由管委会考核出具意见,决定企业或团队是否继续入孵或退出。

长春理工大学科技园管理委员会
2008-4-13

长春理工大学科技园 + 电话: 0431-85582948 + 地址:长春市卫星路7186号长春理工大学科技大厦

设计制作 by 联合科技