收藏本站    |    设为首页

首页  >  项目推介  >  产品推介

50W大功率808nm半导体列阵组侧泵YAG激光器

成果简介:该激光器系统由激光头、冷却系统和激光电源三大部分组成。激光头采用3个3厘米LD列阵组按120°对称紧贴泵浦φ3×52mm Nd:YAG激光棒,激光谐振腔由平面全反镜与反射率为80%的平面输出镜组成。冷却系统为四路水路并联二次冷却系统,其特点是冷却均匀,水压低,体积小和效率高。激光电源为自行研制的20伏30安培可预置连续可调半导体激光电源,该电源效率高,同时具有预置电流、工作电压、工作状态显示等功能。
主要技术指标:
•LD泵浦功率  186W
•LD泵浦波长  808nm
•LD泵浦固体激光器输出功率  连续多模72W
•LD泵浦固体激光器光-光转换效率  38%
•LD泵浦固体激光器输出模式  低阶模
性能与特点:50W大功率808nm半导体列阵组侧泵YAG激光器是集光、机、电于一体的新型固体激光器。使用了自行开发研制的先进高效电源开关技术、高效层流冷却技术和热沉与聚光器一体化技术,整机具有体积小、重量轻、效率高、成本低、寿命长与光束质量好等特点,并且在性能上达到国外同类产品水平。
应用范围:主要应用于激光微加工、表面处理、激光打标、激光测距与教学科研等。
 

长春理工大学科技园 + 电话: 0431-85582948 + 地址:长春市卫星路7186号长春理工大学科技大厦

设计制作 by 联合科技