收藏本站    |    设为首页

首页  >  项目推介  >  产品推介

二极管泵浦的被动Q开关YAG激光器
成果简介:该激光器是一台高重频、高峰值功率、高光束质量的新型全固化激光器。该激光器采用单个CW5W二极管端面泵浦Nd:YAG晶体,利用自聚焦透镜实现泵浦光与振荡光的有效空间匹配,采用Cr4+:YAG晶体被动调Q技术,实现高重频高光束质量1064nm窄脉冲激光输出。具有泵浦效率高、稳定性好、成本低、体积小、外型美观的优点。
主要技术指标:
激光输出波长:1064nm
单脉冲输出能量:118μJ
重复频率:1KHz
脉冲宽度:18ns
激光发射角:2mrad
工作模式:基模
性能与特点:二极管泵浦的被动Q开关YAG激光器是集光、机、电于一体的新型固体激光器。 使用自行开发研制的空心圆台激光光纤耦合器实现了泵浦光与振荡激光的有效空间匹配,获得稳定的单模运转。并通过控制电泵浦注入脉宽,合理确定被动调Q Cr4+:YAG晶体的初始透过率以及输出镜反射率,实现了单脉冲激光输出。整机具有体积小、重量轻、效率高、成本低、寿命长、光束质量好等特点,其性能达到国外同类产品水平。
应用范围:主要应用于激光珠宝微雕、激光微加工、表面处理与教学研究等。

长春理工大学科技园 + 电话: 0431-85582948 + 地址:长春市卫星路7186号长春理工大学科技大厦

设计制作 by 联合科技