收藏本站    |    设为首页

首页  >  项目推介  >  产品推介

反射激光扫描检测系统
成果简介:主要解决现在机械制造中较大回转体类零件的直径尺寸在线检测难题,研制非接触光电测量系统——反射激光扫描检测系统。采用光反射原理和激光扫描检测技术相结合的方式,首次采用大口径球面反射激光扫描系统代替透射式激光扫描系统的方案,研制了反射激光扫描检测系统,在较大范围、较大尺寸直径的激光非接触检测关键技术上有所突破,解决了大直径回转体类零件的高速、非接触在线测量难题。
主要技术指标:
•测量范围:φ25~162mm
•分 辨 率:0.001mm
•测量精度:±0.01mm
性能与特点:集光学、精密机械、电子学、现代传感、自动控制和计算机等多学科技术为一体的高技术成果,实现了回转体工件外径、不圆度等参自动非接触测量,具有检测速度快、测量精度高、操作方便等特点。
应用范围:为较大回转体零件直径测量提供了先进的非接触自动检测方法,可广泛应用于民用生产中,且可在车间环境下,对零件直径和不圆度进行在线检测,具有很大的实用价值和推广应用前景。

长春理工大学科技园 + 电话: 0431-85582948 + 地址:长春市卫星路7186号长春理工大学科技大厦

设计制作 by 联合科技