收藏本站    |    设为首页

首页  >  项目推介  >  产品推介

激光扫描超高温变形测量仪
成果简介:采用狭缝扫描检测技术和红外测温技术,通过分光光学系统和接收光学系统实现了1000℃-3500℃温度状态下材料变形量和线膨胀系数的非接触自动测量。测量结果数字显示、模拟电压输出,通过计算机实时数据处理,可测量出变形、线膨胀系数和有关其它数据。仪器具有零位随机设定;计算机串行通信;图形显示变形量、线膨胀系数与温度变化曲线;根据需要可打印必要的数据和可设置多种功能接口。
主要技术指标:
•测量范围:30mm~50mm
•分辨率:  0.001mm
•测量精度: ±0.003mm
性能与特点:为高温条件下材料的变形测量提供了一种非接触测量方法,它是一种涉及激光、光学、精密机械、电子学、自动控制、现代传感技术和计算机等多学科技术领域的高科技成果,具有性能稳定可靠、高速、高精度非接触自动测量等特点。
应用范围:主要为材料变形量测量研制,同时具有通用性。可以应用于材料实验机、金属材料温度试验、塑性材料试验及其它材料试验中,在机械制造业、航空航天、武器装备等制造中均有广泛的应用。

长春理工大学科技园 + 电话: 0431-85582948 + 地址:长春市卫星路7186号长春理工大学科技大厦

设计制作 by 联合科技