收藏本站    |    设为首页

首页  >  新闻资讯  >  科技园新闻

长春理工大学国家大学科技园专家论证会召开
1113,由科技部高新司和教育部科技司联合组织的长春理工大学国家大学科技园专家评审会在南湖宾馆召开。

科技部高新司巡视员耿战修、教育部科技司副司长娄晶,科技部高新司工业发展处副调研员刘志春、教育部科技司高新处副处长舒华,吉林省教育厅巡视员刘勇兵、吉林省科学技术厅副厅长陈维友,我校党委书记于佩学、校长于化东、副校长史国权等领导出席论证会。

专家组由清华大学科技园董事长梅萌、北京航空航天大学科技园总经理李军、浙江大学科技园总经理葛朝阳、南昌大学科技园总经理龚击水、上海理工大学科技园总经理王慧波、华中科技大学资产公司董事长童俊、中国人民大学科技园副总经理曾繁文组成。

专家组在我校大学科技园企业进行实地考察

 

论证会由刘志春主持。陈维友首先致辞,他对各位领导专家的到来表示热烈欢迎,同时简要介绍了吉林省大学科技园的总体建设情况。刘勇兵在致辞中对专家组的辛勤工作表示感谢,介绍了全省高等教育总体情况和长春理工大学的基本情况。舒华宣读了评审工作纪律、程序和相关要求。

随后,由梅萌任组长的专家组听取了史国权代表学校做的“长春理工大学科技园建设与发展情况汇报”,并审阅了相关证明材料。结合对长春理工大学科技园的实地考察情况,经过质询和讨论,专家组一致认为:长春理工大学科技园的建设,基本符合《国家大学科技园“十二五”发展规划纲要》和《国家大学科技园认定和管理办法》的要求,对推动长春市高校师生创业和人才培养,促进高校创新资源支撑区域经济发展,加快科技成果转化和产业化具有积极意义。科技园以长春理工大学为依托,具有完整的发展规划,发展方向明确,具备较好的孵化和成果转化基础,服务体系基本健全;申报材料齐全完备,真实可靠,符合《国家大学科技园认定和管理办法》要求,一致同意通过评审。

长春理工大学国家大学科技园专家评审会会场


于化东在会上发言。他感谢科技部、教育部领导和各位专家给予长春理工大学科技园的支持和指导,表示一定不负上级领导和专家的期待,按照国家标准和要求,创造更好的条件,促进大学科技园健康快速发展。

娄晶在讲话中对学校国家级科技园的认证准备工作给予了高度评价,希望学校进一步与其他国家级大学科技园积极交流互动,共同推动我国大学科技园的长效持续发展。耿战修发表讲话,他感谢学校的热情接待和积极配合,希望学校进一步完善大学科技园报批的相关文件,并提出了一些中肯的建议。

科技部高新司工业发展处迟明,吉林省科学技术厅高新处处长关丽宏、副处长杨景鹏,吉林省教育厅科技产业处副处长宋春辉、高校产业技术中心主任田凤江,长春高新技术产业开发区副主任石威等一同参加论证会。

长春理工大学科技园于20074月经吉林省科学技术厅批准进入建设期,20116月被吉林省科学技术厅、吉林省教育厅认定为吉林省省级大学科技园。经过5年多的运行,目前科技园区内已建成省级、市级科技企业孵化器、省级大学生科技创业就业实习基地。园区在孵企业61家,初步形成了以光机电、IT为特色的企业集群。

                                                       长春理工大学科技园

长春理工大学科技园 + 电话: 0431-85582948 + 地址:长春市卫星路7186号长春理工大学科技大厦

设计制作 by 联合科技