首页  >  新闻资讯  >  科技园新闻

校党委书记骆孟炎率团赴广东省肇庆市考察

1月26日至27日,校党委书记骆孟炎率团赴广东省肇庆市调研,了解长春理工大学国家大学科技园肇庆分园建设情况,在拓展产业合作、办学合作、毕业生就业等方面进行洽谈。
肇庆市市长郭锋亲切会见了骆孟炎一行。他指出,长春理工大学是全国知名大学,在光机电领域有着明显优势,共建科技园对推动肇庆市光机电产业集聚发展、抢抓珠江西岸先进装备制造产业带来的发展机遇具有战略意义。肇庆市委、市政府全力推动合作深入开展,希望尽快把这个平台搭建起来,借助学校在人才、技术、项目、产业等方面的支持,加强产业的发展研究,提升科技创新能力,加快项目引进和建设。
骆孟炎强调,长春理工大学国家大学科技肇庆分园建设进展顺利,希望尽快把科技园发展好、建设好,充分发挥高等学校的科研实力和办学优势,尤其是光机电领域的技术优势,进一步深化与政府、企业和当地高校的合作,实现互利共赢。
考察期间,代表团来到长春理工大学国家大学科技园肇庆分园,在肇庆市科技局局长、肇庆高新区管委会副书记关键,肇庆高新区管委会副主任林洪凯,广东工商职业学院院长王元良的陪同下参观了研发大楼、园区展厅和占地283亩的科技园肇庆分园园区及总面积96.7平方公里的肇庆高新区,观摩了华南光电公共技术实验室肇庆分园科研成果“立体电子内窥镜”“生料自动分卷机”和“激光加工设备”的现场演示,与肇庆市委常委、高新区党委书记关鹏,广东工商职业学院领导进行座谈。
代表团还赴绿宝石电子、骏驰科技、风华高科等企业进行实地调研。
校党委副书记、纪委书记杨玉新,学校办公室主任周庆才、学生工作部部长李岚冰、产业管理处处长李振辉、理学院党委书记李佩友、光电工程学院党委书记谭荣峰、机电工程学院党委书记田之华、计算机科学技术学院党委书记肖欣伟一同参加考察。