收藏本站    |    设为首页

首页  >  园区服务  >  园区管理

长春理工大学科技园管理规定

        为了规范长春理工大学科技园(以下简称:科技园)的研发、创新、孵化、转让、管理、服务等活动,保证科技园健康发展,特制定本暂行规定。
        第一章 总 则
        第一条 科技园紧密依托长春理工大学的科技、人才、智力和学科特色优势,紧密依托长春高新区的创新创业环境和政策,以市场为导向,以技术、人才、制度创新为保证,整合校内外资源,创建园区服务平台,融入地方经济建设,把科技园建设成为高新技术企业孵化基地,创新与创业人才的培育基地,高新技术成果及产品的中试基地,形成人才培育、科学研究、技术创新与服务、高科技产业为一体的大学科技园。
        第二条 科技园卫星路园区及锦湖大路园区适用此管理规定。
        第二章 科技园的管理体制
        第三条 科技园在省科技厅、省教育厅宏观指导下,根据省、市、高新区和长春理工大学的有关要求建设发展。
        第四条 长春理工大学科技园领导小组是科技园的的指导层,宏观指导大学科技园的建设,制定大学科技园发展战略。
        第五条 长春理工大学科技园管理委员会是大学科技园的决策机构,定期召开专门会议研究科技园建设发展的重大事宜,协调科技园与校内各部门间的关系。
        第三章 项目入园管理
        第六条 凡入园的项目(含高科技企业、研发机构、中试孵化科技项目)和中介服务机构需提交如愿申请,经科技园管委办公室批准方可入园,并服从管理和遵纪守法。
        第七条 入园项目以光电信息技术、新材料技术、生物技术与新药开发和装备制造领域为重点,优先照顾入住,适当引入中介服务机构配套服务。
        第八条 有下列情形之一者,禁止进入科技园:有违法行为、社会上信誉有不良记录;生产加工和销售过程中对环境有污染的(如化学、噪声等);入园审核有其他不符合入园者。
        第九条 经科技园孵化可产业化和扩大生产规模的项目,科技园支持和帮助其产业化和扩大生产。
        第四章 入园的程序
        第十条 入园项目需填写《长春理工大学科技园入园企业申请表》,提供相关的材料和证明;科技园管委会办公室论证审核,办理物业管理相关手续等程序;具体办理程序见《长春理工大学科技园企业准入实施细则》和《长春理工大学科技园物业管理办法》。
        第五章 入园费用及财务管理
        第十一条 入园企业要交纳一定的入园费(包括:房租、水、电、暖、以及物业管理等费用),具体按《房屋租赁合同》和《长春理工大学科技园物业管理办法》执行。
        第十二条 科技园实行独立核算的财务管理办法,具体办法另定。
        第六章 服务及优惠政策
        第十三条 科技园设有律师事务所等中介服务机构,为科技园入园企业提供良好的科技服务,创造一个和谐的创新创业环境。
        第十四条 经批准入园的企业,可享受吉林省向科技园提供的相关优惠政策;享受定期的科技咨询服务等。
        第十五条 校内项目入园按学校有关规定办理,具体办法另定。
        第七章 附则
        第十六条 本暂行规定由大学科技园管理委员会负责解释。
        第十七条 本暂行规定自公布之日起执行。
 

 

 


                                                                                                                                                        长春理工大学科技园管理委员会  
                                                                                                                                                                                      2007年6月10日

长春理工大学科技园 + 电话: 0431-85582948 + 地址:长春市卫星路7186号长春理工大学科技大厦

设计制作 by 联合科技