收藏本站    |    设为首页

首页  >  入园指南  >  入园流程

长春理工大学科技园企业准入实施细则

        长春理工大学科技园(以下简称科技园)是吉林省批准建设的省级大学科技园区,通过企业孵化、创新人才培养、高新技术研发、科技成果转化,现已建成高新技术产业的创新源、高新技术企业的孵化器、创新创业人才的培养基地和科技与经济有机结合的示范窗口。根据《长春理工大学科技园管理规定》等文件精神,制定本实施细则。
        第一条  重点发展领域
        主要发展技术密集型、资金密集型、智力密集型、无污染清洁型产业领域:
        电子信息技术产业
        光机电一体化技术产业
        生物医药、医疗器械(含数字医疗)、生命科学产业
        新材料、节能及环保技术产业
        高新技术改造提升传统产业
        激光通信
        第二条  入园条件(凡符合下列条件之一)
        (一)以生产、销售、科技服务为目的、有产业化前景的孵化、研发项目;有固定的研发人员、具备研发的硬件条件、有在研项目的研发机构;
        (二)海外留学人员、专家、学者以及科学工作者创办的公司、机构;
        (三)有较强的业务能力,有较好的服务意识,具备有效资质证书的智力型咨询、中介机构;
        (四)其他与高科技成果开发、转化相关的机构。
        第三条  入园程序
        (一)入园申请` 
        入园企业需到科技园领取并填报《长春理工大学科技园入园企业申请表》一式叁份。
        (二)注册登记
        企业持经批准的入园申请表到相关部门办理经营必需的证照(工商执照、国税登记证、地税登记证、组织机构代码以及其他行政机关要求的法定从业证照)。
        (三)入驻备案
        企业持《长春理工大学科技园入园企业申请表》、营业执照、税务(国税、地税)登记证、组织机构代码证、股东身份证明及出资证明等相关手续复印件,到科技园登记备案。
        (四)统计管理
        登记备案办理完毕,纳入科技园统计管理体系。
        (五)享受政策
        企业在经营活动过程中,符合政策享受条件的,享受科技园提供的优质配套服务及相关优惠政策。
        第四条  企业须知
        (一)企业需遵守国家及各行政主管部门的法律法规、管理制度,诚实守信、合法经营;按章纳税并根据有关规定建立完善的社保体系。
        (二)企业入园后,不得私自利用“长春理工大学科技园”的牌子,进行各种宣传及营销活动。
        (三)企业入园经过三年孵化未成功,也未从事科技开发、生产、销售相关业务,科技园有权终止其在园孵化资格,劝其出园。
        (四)孵化毕业、被劝其出园或需注销的企业,按科技园企业管理办法执行。
        (五)科技园通过文件、网络等形式及时发布各种信息,同时以电子邮件等方式与企业保持联系,
        第五条  本办法自2007年6月15日起执行。


长春理工大学科技园管理委员会
2007年6月13日

长春理工大学科技园 + 电话: 0431-85582948 + 地址:长春市卫星路7186号长春理工大学科技大厦

设计制作 by 联合科技