首页  >  项目推介  >  产品推介

高精度车门闭合力检测仪

成果简介:
    用轿车轿车车门闭合力的光电测试法,采用激光为光源,可实现较远距离(200-1000mm)测量并保证测量精度,该测试系统可以采用手持并在装配线的移动工位上进行测量,为调整车门轴阻力大小提供依据,体积小,便于携带。
主要技术指标:
l    该系统在功能上具有自我消除系统误差的功能,而且线性度好,经过几点修正后,可以在一个较宽的范围内获得较高的测量精度。相对误差能达到满量程的0.1%;
该测试系统可以实现手持测量,具有较强的抗背景光干扰能力,而且成本低,只有同类进口设备的1/5-1/3,并且性能稳定,可维护性好。
性能与特点:
产业化前景:
    该测量仪市场应用前景较大,特别是汽车制造行业采用此设备能大大提高产品的检查效率,完全可替代国外同类产品。对于提高汽车的总体性能,尤其是对中高档轿车的车门关、闭性能测试起到关键的作用。国内外有多家汽车制造企业和数量众多的汽车销售企业和维修企业,它们都是本测试系统的现有的和潜在的用户,由于本测试系统与国外同等产品相比具有价格低,性能好等优点,因此拥有较强的市场竞争能力。