收藏本站    |    设为首页

首页  >  关于科技园  >  共建单位

        科技园利用长春高新技术产业开发区的资金、政策和环境资源,依托长春理工大学的科研、学科和教育资源优势,形成了校府共建的建园模式。这种“强强联合,优势互补,共同发展”的建园模式,有利于整合科技、教育、金融、人才和政策资源的优势,打造具有影响力的技术创新基地、高新技术企业孵化基地、创新创业人才孵化基地、官产学研结合示范基地;校府共建科技园的模式有效地保障了科技成果研发-中试-生产的产业化发展过程,有助于孵化企业成功地从“苗圃” 移植到“森林”的软着陆。       
        长春高新技术产业开发区      
        长春国家高新技术产业开发区是1991年经国务院批准建立的首批国家级高新区之一,位于素有“科技城”、“文化城”美誉的长春市西南部,总面积78.6平方公里。建区以来,长春高新区以“发展高科技,实现产业化”为宗旨,以改革的精神不断创新,以开放的思维谋划发展,创造了超常规的建设和发展速度。近几年综合经济指标评价始终位居全国56个国家级高新区前列,在科技部历次评优中,长春高新区均被评为“先进国家高新技术产业开发区”。在2004年科技部公布的最新国家高新技术产业开发区评价指标体系中,长春高新区获得经济发展评价和技术创新评价的两个第四名。目前,长春高新区的高新技术产品产值、工业总产值、全口径财政收入已分别占长春市的1/2、1/3、1/4。长春高新区的跨越式发展,对调整优化地方产业结构、提高城市核心竞争力、加快地方经济发展发挥了重要作用,成为吉林省和长春市走新型工业化道路的排头兵和先行区。       
        肇庆高新技术产业开发区   
        肇庆高新区是国家高新区、广东省吸收外资重点工业园区、广东省山区吸收外资示范区、广东省首批示范性产业转移园,享有地市一级经济管理和相关行政审批权限,所在地大旺总面积98平方公里,全部为国有土地。 近年来,肇庆高新区在省委、省政府的重视支持和市委、市政府的正确领导下,经济社会超常规、跨越式发展。2012年与2002年相比,全区GDP增长了42.2倍,工业总产值增长了135.1倍,财政一般预算收入增长了51.6倍。招商引资成效尤其显著,2012年实际利用外资3.56亿美元,约占肇庆市总量三分之一,连续多年在全省开发区中位居前列。至目前止,全区已投产企业230多家,吸引了世界500强企业韩国现代集团、韩国SK集团、中国国电集团、美国财富500强企业美国LP集团、全球三大铝银浆生产企业之一的日本东洋铝业公司、亚洲最大的铝材生产企业亚洲铝业集团、亚洲最大的中医药企业中恒集团等国内外知名企业落户,初步形成了金属新材料、电子信息、生物医药、先进装备制造等四大主导产业。       
        长春理工大学       
        长春理工大学,原长春光学精密机械学院,是一所以光电技术为特色,光、机、电、算、材相结合为优势,工、理、文、经、管、法协调发展的吉林省省属重点大学。 学校1958年由中科院创办,著名科学家,中科院院士、中国工程院院士王大珩教授为主要创始人、第一任院长,现任名誉校长。学校先后隶属于中国科学院、国防科委、五机部、机械委、机电部、中国兵器工业总公司;1999年,被划转为以吉林省管理为主,并与国防科工委共建;2002年,更名为长春理工大学;2004年,被确定为吉林省重点大学。现为吉林省、工业和信息化部、长春市共建院校。

长春理工大学科技园 + 电话: 0431-85582948 + 地址:长春市卫星路7186号长春理工大学科技大厦

设计制作 by 联合科技