收藏本站    |    设为首页

首页  >  关于科技园  >  园区规划

园区规划
        长春理工大学科技园按照高新区的发展规划和长春理工大学的发展目标要求,统筹规划,分步实施,制定了近期工作目标和长期发展计划。
        一、近期目标(2011~2015年)
        1.进一步完善管理体制、运行机制和绩效评价指标体系。以评价指标体系为导向,加强管理,通过政策引导、创新驱动和引入风险投资等多种方式,引导创新资源和要素向科技园汇聚,促进科技园优质高效发展。建成布局合理、科技支撑有力、保障体系齐全、生态环境优良、产业集群优势明显的,具有专业化、规模化、有影响力的大学科技园。
        2.建设1个国家科技企业孵化器,1个国家级大学生科技创业实习基地,1个国家工程技术研究中心,1个国家技术创新中心。
         3.力争聚集并转化科研成果200项;培育和孵化具有引领和示范作用的科技型企业100家;创造3000个以上就业岗位;扶持100个以上大学生创业项目。
        4.在卫星路园区拟建设总面积1万平方米的科技一条街,凸显理工特色,构建良好的创新创业环境。广泛吸纳创新人才到科技园创业,孵化培育出更多的企业进入高新区进行产业化,为地方经济建设增添新的活力。
        二、中长期目标(2016~2020)
        1.进一步拓宽科技园功能,形成集聚创新资源、辐射技术与人才的合力。建设以光电子、汽车电子、电子信息、软件开发为特色的科技产业园区。将长春理工大学科技园建设成为立足吉林、辐射全国,在国内有一定影响并具有鲜明特色的自主创新基地、高新技术企业孵化基地、创新创业人才聚集和培育基地。
        2.扩建科技园规模,建筑面积达到8万平方米,孵化项目700项,孵化企业300家,科技园企业总产值超过10亿元,利税超过2亿元。

长春理工大学科技园 + 电话: 0431-85582948 + 地址:长春市卫星路7186号长春理工大学科技大厦

设计制作 by 联合科技